Portal Web de la UNELLEZ - Venezuela. Dirección: Av. 23 de Enero, Redoma de Punto Fresco, Sede UNELLEZ - Barinas. Rif G-20007705-0 Teléfono 0273-5302111

-
  • 1

Ultimas Noticias

Este 26 y 27 octubre la Unellez San Carlos

Realizó con éxito I Congreso Nacional Tendencias Tecnológicas en Alimentos Balanceados para Animales

Prensaunellezvipi. Asdrúbal Páez/Pasante UBV. Este jueves 26 y viernes 27 de octubre más de 350 personas de todo el país asistieron al I Congreso Nacional Tendencias Tecnológicas en Alimentos Balanceados para Animales, en la Unellez San Carlos,  cuyo fin fue adquirir conocimientos técnicos y alternativos innovadores sostenibles y sustentables. El Dr. Alberto Quintero Rector y Dr. Wilmer Salazar vicerrector de esta casa de estudios, fueron los encargados de inaugurar tan magno evento.

La agenda de ponencias inicio a tempranas horas del 26 la cual incluyo aspectos relacionados con materias primas alternativas, contando con ponentes de universidades a nivel nacional y de empresas privadas, así como también prácticas para pequeños y grandes productores de cómo resolver con  mecanismos alternativos  la elaboración de alimentos balanceados de forma artesanal e industrial para afrontar la situación crítica del país.

De igual manera, se trataron aspectos legales para conformar las pequeñas y medianas empresas, el impacto ambiental, tecnologías manufactureras, formulados energéticos como materia prima y la instrucción de preparar estos alimentos balanceados para animales.

El Jefe de programa de Ciencias del Agro y del Mar y Coordinador General de la actividad Jordy Gámez,  detalló, que esta actividad fue una experiencia maravillosa y exitosa para ser el primer evento desarrollado en el vicerrectorado, y agradeció la participación de Instituciones del estado Cojedes, representantes de empresas privadas, productores, profesionales egresados de la Unellez y la masiva asistencia de estudiantes de diferentes universidades de los estados Apure, Aragua, Barinas, Lara, Miranda, Portuguesa, Táchira, Yaracuy y Cojedes.

Por otra parte, Gámez reconoció a los medios de comunicación por el apoyo brindado en la cobertura; así como a los prestadores de servicio comunitario y el comité organizador dirigido por la profesora Tania Sandoval.

“Se logró culminar de manera exitosa este evento con grandes expectativas de continuar en la capacitación y fortalecimiento de la academia, con dos eventos que marcaran la diferencia en pro de nuestros estudiantes, comunidades, estado y país, el mes de noviembre se estarán realizando conferencias para estudiantes de medicina veterinaria, seguidamente para marzo  de 2018 se estará realizando el I Congreso Nacional de Alimentos para consumo humano, seguridad y soberanía alimentaria.” resalto Gámez.

 

https://goo.gl/forms/jNKwajkKUYr8fKxh1